6月1日。後半戦突入。

長男は修学旅行。次男は昆虫ショップ。

俺たちは表参道でお昼@Soup Stock Tokyo(初めて食べた!)

夜は@山城屋庄蔵。渋谷の京くずし割烹だそうだ。第一候補の店が予約できず、渋々、第二候補へ。決起集会。キックオフ・ミーティング。

■御料理お品書き

【先附】:鮎一夜干し 蓮根のしゃり 蓼酢のエスプーマ 蓼の葉  鮎骨煎餅

【椀物】:抹茶真じょう 鱧葛ひき セルフィーユすり流し タピオカ

【八寸】:新玉葱と白味噌のスープ/モッツァレラと生ハムの白和え/ズッキーニとプチトマトビネガーターメリック南蛮/マスカット鬼おろし和え/平目昆布締めと青パパイヤのカルパッチョ

【温物】:フォアグラの出巻き玉子 山椒おろし

【口直し】:新生姜のシャーベット

【主菜】:豚の角煮  パプリカソース 九条葱

【食事】:XO醤と古漬け胡瓜のお茶漬け

【デザート】:ほうじ茶アイスクリーム/無花果甲州煮/ココナッツミルクの水無月

ひずたけ」や「」を紹介され、知ってしまった以上、味わってしまった以上、俺の目も舌も肥えてしまっている。

 

超えなかった。広すぎるんだろうな。あと、まぁ、いろいろと。残念。

 

兎に角だ。6月だ。進むぞ!前進あるのみ!