7月の「ひずたけ」。
一、先付
・煮トマト冷製
・とうもろこし白和え
二、焼
本日の焼物(鱸~すずき)
三、汁
夏野菜の冷たい白味噌椀
四、酒肴
・地だこ
・もずく酢
・煎りこんにゃく
・小魚の一夜干し
・鯵のなめろう
五、口替
水茄子と鮎 たでの葉和え(飾りのたでの葉を噛んだ。辛いの!)
六、煮
まぐろ頬肉角煮
以上コース。
さらに
・卵とじ(鶏肉と山芋)
・混ぜ込みおむすび(野沢菜のお漬物)
・とうもろこしの白和え(お代わり)
いただいた御酒
・綾花の燗(まさきさんの呑んだ御燗と同じやつ)
・かわせみ(ラベルがすてき)
・ゆず酒のソーダ割り
あと、白和えをお土産で。
どんだけ白和え好きなんだよ俺。だってー美味しいんだもんーーー
今夜も日本一美味しい時間をありがとうございましたー!
★マーケティングの視点★
こんなにお酒もお料理も美味しく、気持ちよく過ごせるお店を他に知りません。気配り目配りが行き届くようカウンター7~8席のこじんまりとしたお店。売り上げ至上主義のお店にはない、心地よい時間が流れています。恐らくですが、お二人の考える経営の目的は「美味しい時間の提供」ということなのではないでしょうか。 ご夫妻のこだわり、料理とお酒、器に対するこだわりが結晶化された「ひずたけ」。素晴らしい。行くたびにファンになって行きます。
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