男三人、下北沢で呑み。
一件目、お店は「ナミダ」。以前行ったラーメン店「やじるし」の隣に1年前にオープンしたんだという。
なんとか(忘れた)の柿ソース
鰤の叩き。クレソンのソース。
ラム汁(ラムと天然舞茸 豆腐の煮込み)
穴子の西京焼き 梨のソース添え
水茄子とモッツァレラ 金山寺味噌麹掛け
イチジクとマスカルパスカルポーネムースの生ハム茶巾
鮭の白子 南蛮漬け
鴨肉の低温含め煮
真鯛の昆布〆 スダチポン酢 梅塩
パッションフルーツとバジルのアイス(オリーブオイル風味)
その後はバー「タバッキ(TABACCHI)」へ飛び込みで。先輩の嗅覚たるや凄まじい。良いお店でした。
ごちそうさま下北ナイト。
★マーケティングの視点★
コース料理は、お客と店主が織りなすストーリが大切。そんなことを再認識しました。