11月の「ひずたけ」。
なめ茸下ろし、カブのみぞれ和え
全粒粉の車麩と大根の煮物。いつものシンプルさも好きだけど、今夜の鳥と椎茸出汁の効いた味も最高だよともさん。香りがまた良い。香りだけでご飯3杯いけます。しみしみ系大好き!車麩から滲み出るお出汁が!お出汁が!うますぎる!印を浴びたい!
真鯛の塩焼き
春雨のスープ
ほしずいきと桜海老エビ。椎茸焼きびたし。ふくませに。玉こんにゃく。さといもの焼いたの。ラディッシュの酢漬け。タラの白子の味噌煮。そいの唐揚げ。蓮根といちじくのジャム。
今夜の白和えは、春菊と牡蠣の。
鶏の団子と南瓜、ブロッコリー 。白菜とマッシュルームの炒めたのを混ぜて。だそうだ。相変わらず、工夫の極め。ハンパない向上心!
〆は、いつものようにお結び。牡蠣の味噌漬けの菜っ葉のお結び。
ご馳走様でした。