家元も贔屓にしてた牛舌屋で舌鼓

今夜訪れたのは四谷にある「たん焼 忍 (しのぶ)」。

「3年前はこんなに待ってる人はいなかったのになぁ」と先輩。予約の19:00にはすでに店頭にはお客さんで一杯。15分ほど待って入店。

牛たんには、それほど思いれも、好き嫌いもない俺でしたが、ここのは美味しい。特にわさびでいただく「ゆでたん」。

他にも「たんのどて煮」、「ママ手造りきゅうりのにんにく醤油漬け」も美味。

焼きたんは、そこまで俺の中ではじけませんでした。おなかがいっぱいになって来てたからかな。「たんの生姜煮」もオーダーしとけばよかった…。次回はそれも!

ご馳走様でした。