先日の鈴本で、橘家文左衛門師匠の「時そば」を聴いてから、ずっと「日本酒と蕎麦を喰らいたい」と感じていた。欲望がふつふつと。
なので、今夜は神保町で蕎麦を喰らいたかったのだ。どんなに寒かろうとも。
選らんだのは「たかせ」。
知ったきっかけは、桂吉坊師匠のツイート。
で、今夜、初めて行ってみたと。
コスパがいいですなぁ。庶民的。
周りはみんな団体呑み。俺一人のみ、独り呑み。
井之頭五郎を気取って、独り酔い(良い)気分に。
〆は天せいろに決めていたけど、腹いっぱいで無理でした。
また来ます。
今後しばらくは、らくごカフェの帰りは、ここ一択だな。
(ただし、餃子&ビールな気分のとき以外。その気分のときは「三幸園」)
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