「ひずたけ」。今宵は3人で。みんなで、ひずたけナイト。みんナイト。
牡蠣のおから煮。寒鰤と蕪、ブロッコリーの和え物。今夜一の美味さ!
冬に美味しい庄内アサツキ(酢味噌和えなどにお馴染み)。かき卵のお椀にしてくれました。庄内生まれとしては嬉しい限り。
焼き物。平目の唐揚げ。お芋も。(何て芋だか忘れてしまった)
黒豆の白和え(しらごろも!)。煎りこんにゃく。つぼみ菜 麹漬け。
春菊と白菜。浸しもの。
大根・生麩・椎茸など酒麹煮。
お結びとお漬物。舌はもちろん、目にも美味しい!今夜のひずたけも外れ無し。お連れした2人も大満足してくれました。