ひずたけ@インターナショナル

以前お誘いした方から「また、ひずたけ、行きましょうよ」と声をかけていただき、今夜。また3人で。ファンが増えていくのは、紹介した俺としても嬉しい限りだ。上海の話題も織り交ぜながら、ひずたけ万歳。

 

アスパラと竹の子 木の芽和え

 

独活と切り干し大根の煮しめ

 

うるいの煮湯麺

 

焼きハタハタ

 

こごみと鶏そぼろの炒め煮/浅利の佃煮/椎茸/トマト/蕗

 

天豆(そらまめ)の白和え

 

もずくのかき玉(もずくと竹の子 卵とじ)

 

お酒は「鯉川」も良かったけど、鷹匠の「鷹勇」が抜群に美味しかった。これはぜひ、リピートしたい。

 

今夜もご馳走様でした。