2016/12/17 ひずたけナイト。今年はあと、もう3回? 連れだって、軽く「ひずたけ」へ。 なめ茸とほうれん草のお浸し カリフラワーと桜海老のサラダ 香箱蟹。素が美味い、酢も上手い。 クワイの素揚げ、ワカサギ甘露煮、焼き大根、椎茸焼きびたし、含ませにの金時人参、アイスプラント、零余子バルサミコ酢煮ころがし。この一皿が溜まらなく好き。 春菊の牡蠣と白和え たらと白子、小松菜 海苔のおむすびと、混ぜ込みお結び。 久しぶりに美味しい肴時間。酔いましてござい。今月はまだまだ行くよ。 tagPlaceholderカテゴリ: 食べる呑むの話, 2016年12月